RU
Услуги
Главная Страхование объектов лизинга
MDN

Полис страхования объектов лизинга предусматривает защиту имущественных интересов страхователя, связанных с пользованием или владением имуществом, являющимся объектом лизинга. Согласно договору страхования объектов лизинга компания выплачивает компенсацию при наступлении страхового случая, произошедшего вследствие стихийного бедствия, пожара или противоправных действий третьих лиц.
 
Страхование объектов лизинга в Узбекистане
 
При наступлении страхового случая компания проводит проверку обстоятельств происшествия, после чего составляется соответствующий акт. Выплаты возмещения по страховому полису на объекты лизинга в Узбекистане производятся в течение пятнадцати дней со дня подписания акта о страховом случае. Порядок выплат страхового возмещения выглядит следующим образом:
При гибели или утрате всего, либо части застрахованного имущества - в размере его действительной стоимости на момент заключения договора страхования;
При повреждении всего, либо части застрахованного имущества – в размере стоимости восстановительных работ. В это понятие входят расходы на запасные части и материалы, необходимые для восстановления застрахованного имущества до состояния, в котором оно находилось до наступления страхового случая, а также оплата труда персонала, выполняющего ремонтно-восстановительные работы. Кроме того, к восстановительным расходам относят расходы на транспортировку материалов и необходимого оборудования к месту проведения восстановительных работ.
Следует учитывать, что выплаты по страховке объектов лизинга не могут превышать размеров страховой суммы, что фиксируется отдельным пунктом договора страхования. Также этот вид страхования не подразумевает каких-либо выплат касающихся морального ущерба. Страхование лизинговых объектов в Узбекистане является добровольным видом страхования и оформляется в индивидуальном порядке в соответствии с лизинговым контрактом.

 

Вход