RU
Услуги
Главная Страхование строительно-монтажных рисков
MDN

Данный вид страховых услуг направлен на защиту от рисков нанесения ущерба имуществу страхователя или третьим лицам при проведении строительных работ. Подобный полис предусматривает как нанесение вреда здоровью или жизни потерпевших лиц, так и ущерб, причиненный их имуществу возле места проведения стройки. Однако следует обратить внимание, что полис добровольного страхования при строительстве не обязательно предусматривает выплату компенсаций за ущерб, причиненный вследствие стихийного бедствия, и соответствующие риски должны быть отдельно указаны в договоре о страховании. Страхованию подлежит участок проведения строительно-монтажных работ и местность, находящаяся в непосредственной близости от строительного объекта.
 
Добровольное страхование строительных рисков в Узбекистане
 
Страхование строительно-монтажных рисков производится на добровольной основе и помогает страхователю минимизировать негативные последствия многих непредвиденных обстоятельств. Выплаты страхового возмещения осуществляются следующим образом:
При полном разрушении или потере имущества - в размере действительной стоимости утраченного имущества на дату подписания договора за вычетом франшизы.;
При частичном повреждении имущества компания компенсирует страхователю стоимость восстановительных расходов с вычитанием франшизы в размерах, не превышающих размеры страховой суммы;
При повреждении или полном разрушении имущества, наступившем вследствие стихийного бедствия, лимиты возмещения и франшиза применяются согласно соответствующему пункту, указанному в договоре страхования.
Под понятием «восстановительные расходы» следует понимать все затраты, понесенные страхователем на восстановление застрахованного и после поврежденного имущества до его прежнего состояния. Сюда входят запасные части и строительные материалы, требующиеся для ремонта, оплата труда персонала, выполняющего восстановительные работы и транспортные расходы на доставку материалов и рабочей силы к месту проведения работ.
Размер выплат компенсации по случаям, связанным с гражданской ответственностью страхователя перед третьими лицами, устанавливается в ходе рассмотрения претензии ущерба, но не превышает размеров страховой суммы. Выплаты страхового возмещения по полису добровольного страхования строительно-монтажных рисков в Узбекистане производятся в срок не пятнадцати дней со дня подписания акта о страховом случае.

 

Вход