RU
Услуги
Главная Обязательное страхование гражданской ответственности работодателя (ОСГОР)
MDN

Данный вид страхования направлен на защиту имущественных интересов работодателя при возникновении несчастного случая, повлекшего за собой ущерб жизни или здоровью работника и произошедшего в связи исполнением им непосредственных трудовых обязанностей. Этот вид страхования включает в себя производственные травмы или увечья, профессиональные заболевания или иной физический ущерб здоровью, полученный им на производстве. Полис ОСГОР не подразумевает выплаты по моральному ущербу, полученному потерпевшим лицом.
 
Обязательное страхование гражданской ответственности работодателя (ОСГОР)
 
Согласно закону Республики Узбекистан, на работодателя возлагается обязанность застраховать свою гражданскую ответственность по возмещению ущерба, нанесенного жизни или здоровью работника в связи его трудовой деятельностью, в срок не позднее пятнадцати дней со дня его государственной регистрации. Договор страховки ответственности работодателя оформляется сроком не более, чем на один год, по истечении этого периода он нуждается в продлении. Если работодатель ведет свою деятельность на протяжении меньшего времени, то полис страхования гражданской ответственности работодателя заключается на весь срок осуществления его деятельности.
При возникновении несчастного случая производится тщательное изучение всех предоставленных документов, а также привлекаются эксперты для расследования обстоятельств происшествия. Признание страхового случая фиксируется соответствующим актом, который составляется в двух экземплярах. Выплаты компенсации по полису обязательного страхования гражданской ответственности работодателя в Узбекистане могут производиться как в виде единовременного пособия, так и на протяжении длительного срока.

 

Вход